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Velouté d'asperges blanches, feuillets à la cannelle

Velouté d'asperges blanches, feuillets à la cannelle
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : crème fraîche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 boîtes d’asperges blanches (16 asperges)
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 2 feuillets à la cannelle (épicerie)
  • 2 galets de fond de volaille
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
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Chez l'épicier

  • 60 g de riz rond
  • 40 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les asperges en tronçons et conservez quelques têtes.
  2. 2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites revenir les échalotes pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez les tronçons d’asperges (sans les pointes réservées), les galets de fond de volaille, le riz et versez 60 cl d’eau par-dessus.
  3. 3. Pendant ce temps, faites cuire les pointes d’asperges pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Mixez finement le velouté avec 4 galets de crème fraîche, filtrez et ajoutez la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement et mélangez bien. Concassez les feuillets à la cannelle.
  4. 4. Versez le velouté dans 4 petits bols, déposez les têtes d’asperges , un filet d’huile de noisette et parsemez de feuillets à la cannelle.

La liste de courses

  • Asperges blanches, Allemagne

    la boîte de 400 g
    18,65 € / kg
    7,46 €
    18,65 € / kg
    7,46 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Feuillets à la cannelle

    la boîte de 50 g
    34,00 € / kg
    1,70 €
    34,00 € / kg
    1,70 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 3.0

3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Je lis: "Ajoutez les tronçons d’asperges, les galets de fond de volaille, le riz, versez 60 cl d’eau.". Mais aucune indication du temps de cuisson. Il faut donc se fier au temps de la cuisson du riz.

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