Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pancakes courge, patate douce

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartines vertes

Tartines vertes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Purée de pois cassé, avocats

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de pain tranché aux céréales bio
  • 150 g de purée de pois cassé
  • 150 g d’avocats en morceaux
  • 1 grand sachet vapeur de légumes verts (x3 petits sachets)
  • 1 cuil. à café d’ail coupé bio
  • 1 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de tahiné (purée de sésame)
  • 100 g de yaourt grec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café bombée de gomasio
  • 8 brins de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Mixez la purée de pois cassé et les avocats avec l’ail, le tahiné, l’huile d’olive, la coriandre hachée, 1 cuil. à soupe de yaourt et une belle pincée de sel. Laissez refroidir complètement.
  • 2 Passez les tranches de pain dans le grille-pain pendant environ 1 min 30.
  • 3 Faites cuire les légumes verts selon la méthode indiquée sur l’emballage.
  • 4 Mélangez le yaourt restant avec du sel et du poivre.
  • 5 Tartinez chaque tranche de pain de purée avocat-pois cassé, garnissez avec les légumes verts, parsemez de gomasio, de feuilles de menthe et de coriandre, servez avec la sauce au yaourt.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute quelques zestes de citron vert bio râpé sur la tartine.
les courses pour cette recette :