retour

Petits bâtonnets sablés à tremper

3,25 € / personne*
Petits bâtonnets sablés à tremper
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte sablée, coulis de framboise
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 3 pâtes sablées pré-étalées
  • Coulis de framboise
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de chocolat au lait
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de noisettes hachées
  • 40 g de sucre pailleté et coloré

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Déroulez les pâtes puis parsemez-en une de noix de coco, une autre de noisettes hachées et la dernière de sucre. Passez délicatement un coup de rouleau à pâtisserie pour que tout accroche bien puis détaillez de fines bandes de pâte d’½ cm de large et 12 à 15 cm de long. Déposez les bandes de pâte les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et laissez-les refroidir.
  3. 3. Au moment de servir, versez le coulis de framboise dans un petit pot. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et déposez-le également dans un petit pot.
  4. 4. Trempez les bâtonnets dans les sauces de votre choix avant de les manger.
Le coup de fourchette Picard
« On pense à faire des lanières plus larges (environ 3 cm) et à les torsader pour un résultat délicieusement gourmand. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,00 € / kg
    4,50 €
    9,00 € / kg
    4,50 €
  • Coulis framboise, portionnable

    Coulis framboise, portionnable

    le sachet de 200 g
    19,95 € / kg
    3,99 €
    19,95 € / kg
    3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr