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Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes

Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • cabillaud, agrumes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 dos de cabillaud
  • 80 g de salade d’agrumes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de basilic
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron vert
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Sortez les dos de cabillaud et le mélange d’agrumes pendant 30 min à température ambiante. Coupez les dos de cabillaud semi-décongelés en tranches fines et laissez-les décongeler au frais.
  2. 2. Recoupez le mélange d’agrumes en petits morceaux et réservez-les dans un bol.
  3. 3. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’échalote, le sel et le poivre puis ajoutez les agrumes et le basilic.
  4. 4. Répartissez un peu de cette marinade sur 4 assiettes plates puis déposez les tranches de cabillaud bien décongelées par-dessus.
  5. 5. Arrosez de marinade et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On renforce la saveur des agrumes avec quelques dés de citron confit au sel »

La liste de courses

  • 2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    la boîte de 200 g
    34,75 € / kg
    6,95 €
    34,75 € / kg
    6,95 €
  • Salade d'agrumes

    le sachet de 750 g
    7,06 € / kg
    5,30 €
    7,06 € / kg
    5,30 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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