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Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes

Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, agrumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 dos de cabillaud
  • 80 g de salade d’agrumes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron vert
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les dos de cabillaud et le mélange d’agrumes pendant 30 min à température ambiante. Coupez les dos de cabillaud semi-décongelés en tranches fines et laissez-les décongeler au frais.
  • 2 Recoupez le mélange d’agrumes en petits morceaux et réservez-les dans un bol.
  • 3 Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’échalote, le sel et le poivre puis ajoutez les agrumes et le basilic.
  • 4 Répartissez un peu de cette marinade sur 4 assiettes plates puis déposez les tranches de cabillaud bien décongelées par-dessus.
  • 5 Arrosez de marinade et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On renforce la saveur des agrumes avec quelques dés de citron confit au sel
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