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Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes

- Très facile
- 4 personnes
- cabillaud, agrumes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 dos de cabillaud
- 80 g de salade d’agrumes
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe d’échalote
- 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’½ citron vert
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Sortez les dos de cabillaud et le mélange d’agrumes pendant 30 min à température ambiante. Coupez les dos de cabillaud semi-décongelés en tranches fines et laissez-les décongeler au frais.
- 2. Recoupez le mélange d’agrumes en petits morceaux et réservez-les dans un bol.
- 3. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’échalote, le sel et le poivre puis ajoutez les agrumes et le basilic.
- 4. Répartissez un peu de cette marinade sur 4 assiettes plates puis déposez les tranches de cabillaud bien décongelées par-dessus.
- 5. Arrosez de marinade et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On renforce la saveur des agrumes avec quelques dés de citron confit au sel »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande
la boîte de 200 g32,50 € / kg6,50 €032,50 € / kg6,50 € -
Salade d'agrumes
le sachet de 750 g8,26 € / kg6,20 €08,26 € / kg6,20 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g19,90 € / kg1,99 €019,90 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
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