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Crème de légumes d’hiver au safran et aux écrevisses

Crème de légumes d’hiver au safran et aux écrevisses
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de légumes pour potage Bio
  • 500 g de potiron en cubes
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 10 galets de crème fraîche
  • 10 galets de sauce crustacés
  • 30 écrevisses
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 pincées de pistils de safran
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir les légumes et l’échalote avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, salez et poivrez. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à nouveau 20 min à feu moyen. Mixez la préparation puis ajoutez les galets de crème et de sauce crustacés. Laissez cuire 5 min puis remixez la préparation jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Pour finir, ajoutez le safran et ajustez l’assaisonnement.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir les écrevisses avec un filet d’huile d’olive pendant 2 min à feu vif et déposez-les sur la crème avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le poivre par du piment d’Espelette. »

La liste de courses

  • Légumes pour potage bio

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Sauce crustacés

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Ecrevisses Louisiane cuites décortiquées, Espagne

    barquette de 200 g
    34,75 € / kg
    6,95 €
    34,75 € / kg
    6,95 €
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