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Croquetas de poisson

Croquetas de poisson
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 170 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de morue dessalée
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
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Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 œuf
  • 80 g de chapelure
  • 1 citron bio
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Pochez le poisson dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-le dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
  2. 2. Faites réchauffer la purée de pommes de terre sans ajouter de lait.
  3. 3. Incorporez la chair de poisson, l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre et laissez refroidir.
  4. 4. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
  5. 5. Roulez les croquettes dans l’oeuf battu avec 1 cuil. d’eau, puis roulez-les dans la chapelure.
  6. 6. Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement avec un filet de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter un peu de fraîcheur, vous pouvez incorporer quelques zestes de citron dans la préparation. »

La liste de courses

  • Purée de pommes de terre, portionnable

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Morue dessalée avec peau, prête à cuire, Portugal

    le sachet de 800 g
    13,68 € / kg
    10,95 €
    13,68 € / kg
    10,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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