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Goujonnettes de sole sauce beurre blanc, gingembre, coriandre
1,76 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 500 g de filets de sole
- 6 galets de sauce beurre blanc
- 2 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café d’échalote
- 1 cuil. à soupe bombée de coriandre

Chez l'épicier
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
- Bain d’huile pour la friture
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les filets de sole en 2 dans la longueur pour obtenir des bandes de poisson.
- 2. Dans un bol, fouettez les oeufs, salez et poivrez-les. Versez la farine dans un second bol et la chapelure dans un autre.
- 3. Passez les lamelles de sole dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
- 4. Préparez la sauce : dans une casserole faites revenir le gingembre et l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les galets de sauce et mélangez bien. Lorsque l’ensemble est homogène, ajoutez la coriandre et poivrez.
- 5. Faites chauffer un bain d’huile et plongez-y les goujonnettes par petites quantités. Laissez-les dorer 2 à 3 min puis égouttez-les sans attendre sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce et une salade de mesclun.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez au lieu noir pour changer de la sole. On peut remplacer le gingembre par des câpres et la coriandre par de la ciboulette. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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