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Pain de poisson

Pain de poisson
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :queues de crevettes crues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de filets de cabillaud,
  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées,
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 4 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 1 sachet de court-bouillon,
  • 6 œufs,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer une grande casserole d’eau. Diluez le court-bouillon puis plongez les filets de cabillaud pendant 10 min. Egouttez-les et réservez.
  • 2 Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive l’échalote et les oignons. Ajoutez les cubes de tomates et laissez frémir 10 min.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • 4 Battez les œufs en omelette, ajoutez les tomates et le cabillaud émietté. Salez, poivrez, mélangez.
  • 5 Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Retirez la queue des crevettes et déposez-les sur le dessus.
  • 6 Enfournez pour 40 min de cuisson. Vérifiez celle-ci avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de placer au frais 6h minimum.
  • 7 Au moment de servir, démoulez le pain de poisson et décorez-le avec quelques œufs de saumon, des tomates cerise et une poignée d’herbes fraîches.
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