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Pumpkin bread (pain au potiron)

Pumpkin bread (pain au potiron)
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 46 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de potiron en cubes
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Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre de coco (ou de sucre de canne)
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 240 g de mélange de farines sans gluten
  • 1 cuil. à café rase de levure
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 80 g d’huile de coco (ou d’huile neutre)
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à café d’épices chaï (ou d’épices à pain d’épices)
  • 15 cl de boisson végétale (à l’amande ou à l’avoine par exemple)
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Faites cuire les cubes de potiron au micro-ondes puissance 900W pendant 6 min.
  3. 3. Pendant ce temps, cassez et fouettez les œufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange mousse.
  4. 4. Mélangez la poudre d’amandes au mélange farineux, puis ajoutez la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez le tout au mélange précédent, mélangez bien puis versez l’huile de coco, l’extrait de vanille, les épices et la boisson végétale. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une texture homogène.
  5. 5. Égouttez les cubes de potiron puis mixez ou écrasez-les en purée et ajoutez-les à la pâte.
  6. 6. Versez l’appareil dans le moule tapissé de papier sulfurisé, lissez la surface, parsemez de graines de courge et enfournez pour 40 min.
  7. 7. Vérifiez que le cœur du gâteau est bien cuit en enfonçant dedans la pointe d’un couteau et laissez refroidir complètement avant de déguster. Conservez-le au frais, emballé dans du film alimentaire.
Le coup de fourchette Picard
« On demande à son boulanger un peu de levure fraîche à la place de la levure classique. »

La liste de courses

  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
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