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Risotto au potiron et au lard

Risotto au potiron et au lard
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de potiron en cubes
  • 80 g d’échalotes
  • 4 galets de fond de volaille
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 240 g de riz rond à risotto
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 tranches de lard fumé
  • 80 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est fondu, ajoutez les échalotes et faites revenir 5 min à feu moyen (les échalotes doivent cuire sans colorer).
  2. 2. Déposez les galets de fond de volaille dans une casserole, arrosez d’1 L d’eau, salez et faites chauffer.
  3. 3. Ajoutez le potiron aux échalotes et faites revenir pendant 3 min.
  4. 4. Ajoutez le riz, mélangez, poursuivez la cuisson 5 min puis versez le vin. Laissez évaporer puis versez 1 belle louche de bouillon chaud et recommencez l’opération lorsqu’il aura été absorbé. Mélangez régulièrement et laissez cuire pendant environ 20 min.
  5. 5. Pendant ce temps, faites griller des 2 côtés les tranches de lard : lorsqu’elles sont dorées et croustillantes, ôtez l’excédent de gras sur un papier absorbant puis mixez en une poudre fine.
  6. 6. Une fois le riz cuit, ajoutez le reste de beurre et 50 g de parmesan. Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin, poivrez et servez aussitôt avec la poudre de lard.

La liste de courses

  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
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