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Risotto au potiron et au lard

- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de potiron en cubes
- 80 g d’échalotes
- 4 galets de fond de volaille

Chez l'épicier
- 240 g de riz rond à risotto
- 15 cl de vin blanc
- 4 tranches de lard fumé
- 80 g de beurre
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est fondu, ajoutez les échalotes et faites revenir 5 min à feu moyen (les échalotes doivent cuire sans colorer).
- 2. Déposez les galets de fond de volaille dans une casserole, arrosez d’1 L d’eau, salez et faites chauffer.
- 3. Ajoutez le potiron aux échalotes et faites revenir pendant 3 min.
- 4. Ajoutez le riz, mélangez, poursuivez la cuisson 5 min puis versez le vin. Laissez évaporer puis versez 1 belle louche de bouillon chaud et recommencez l’opération lorsqu’il aura été absorbé. Mélangez régulièrement et laissez cuire pendant environ 20 min.
- 5. Pendant ce temps, faites griller des 2 côtés les tranches de lard : lorsqu’elles sont dorées et croustillantes, ôtez l’excédent de gras sur un papier absorbant puis mixez en une poudre fine.
- 6. Une fois le riz cuit, ajoutez le reste de beurre et 50 g de parmesan. Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin, poivrez et servez aussitôt avec la poudre de lard.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 €
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