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Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne

- Facile
- 4 personnes
- porc, fond de volaille
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de filet mignon
- 2 galets de fond de volaille
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 2 épis de maïs

Chez l'épicier
- 300 g de poitrine de porc
- 100 g de cassonade
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- Huile d’olive
- 1 oignon frais ciselé
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 petit concombre
- 150 g de mesclun
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez 3 cuil. à soupe de cassonade avec le nuoc-mâm, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le fond de volaille. Versez la marinade sur le filet mignon et la poitrine de porc préalablement coupés en morceaux.
- 2. Faites un caramel avec le reste de sucre puis versez 30 cl d’eau et mélangez.
- 3. Ajoutez la viande et sa marinade, l’oignon en cubes, l’échalote, l’ail et le piment.
- 4. Laissez mijoter 50 min en remuant régulièrement.
- 5. Faites cuire les épis de maïs 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égrainez-les.
- 6. Coupez le concombre en rondelles.
- 7. Placez tous les ingrédients ainsi que le mesclun, dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et parsemez avec l’oignon frais et sa tige verte ciselés.
Le coup de fourchette Picard
« On glisse généreusement de cette salade dans des demi-baguettes de campagne, pour un banh mi revisité. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
1 filet mignon de porc
Poids max : 540 g17,60 € / kg17,60 €017,60 € / kg17,60 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 € -
3 épis de maïs doux, France
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 €
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