retour

Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne

Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • porc, fond de volaille
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de filet mignon
  • 2 galets de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 2 épis de maïs
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de poitrine de porc
  • 100 g de cassonade
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile d’olive
  • 1 oignon frais ciselé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 petit concombre
  • 150 g de mesclun

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez 3 cuil. à soupe de cassonade avec le nuoc-mâm, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le fond de volaille. Versez la marinade sur le filet mignon et la poitrine de porc préalablement coupés en morceaux.
  2. 2. Faites un caramel avec le reste de sucre puis versez 30 cl d’eau et mélangez.
  3. 3. Ajoutez la viande et sa marinade, l’oignon en cubes, l’échalote, l’ail et le piment.
  4. 4. Laissez mijoter 50 min en remuant régulièrement.
  5. 5. Faites cuire les épis de maïs 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égrainez-les.
  6. 6. Coupez le concombre en rondelles.
  7. 7. Placez tous les ingrédients ainsi que le mesclun, dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et parsemez avec l’oignon frais et sa tige verte ciselés.
Le coup de fourchette Picard
« On glisse généreusement de cette salade dans des demi-baguettes de campagne, pour un banh mi revisité. »

La liste de courses

  • 1 filet mignon de porc

    Poids max : 540 g
    17,60 € / kg
    17,60 €
    17,60 € / kg
    17,60 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • 3 épis de maïs doux, France

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr