retour
Salade lentille-quinoa, patate douce rôtie aux herbes et dukkah, grenade et feta
6,03 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- Lentilles, quinoa, graines de grenade , jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 150 g de lentilles déjà cuites
- 250 g de quinoa déjà cuit
- 600 g de patates douces en morceaux bio
- 60 g de graines de grenade
- 2 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe d’estragon
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de dukkah (mélange d’épices égyptien)
- 100 g de feta
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 1 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C.
- 2. Mélangez 4 cuil. à soupe d’huile avec le dukkah, la moitié de la coriandre, le persil et l’estragon. Ajoutez les morceaux de patates douces, mélangez et salez légèrement.
- 3. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson anti-adhésive et faites cuire pendant 25 min en mélangeant à plusieurs reprises.
- 4. Au fond d’un saladier, mélangez la purée de noix de cajou avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez le quinoa, les lentilles et le reste de coriandre. Mélangez et réservez à température ambiante.
- 5. Émiettez la feta en petits morceaux. Faites dorer les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse en surveillant bien.
- 6. Dans les assiettes, répartissez la salade lentille-quinoa, ajoutez les patates douces rôties, parsemez de feta, de graines de grenade décongelées et de pignons de pin.
- 7. Ajoutez quelques brins de coriandre fraîche et dégustez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« S’il en reste, on s’en sert de base de garniture pour une omelette. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Lentilles vertes, cuites
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Trio de quinoa bio, déjà cuit
le sachet de 450 g9,11 € / kg4,10 €09,11 € / kg4,10 € -
Patates douces bio Local Equitable, Sud-Ouest
le sachet de 450 g8,66 € / kg3,90 €08,66 € / kg3,90 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr