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Salade lentille-quinoa, patate douce rôtie aux herbes et dukkah, grenade et feta

Salade lentille-quinoa, patate douce rôtie aux herbes et dukkah, grenade et feta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Lentilles, quinoa, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de lentilles déjà cuites
  • 250 g de quinoa déjà cuit
  • 600 g de patates douces en morceaux
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe d’estragon
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de dukkah (mélange d’épices égyptien)
  • ½ grenade
  • 100 g de feta
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2. Mélangez 4 cuil. à soupe d’huile avec le dukkah, la moitié de la coriandre, le persil et l’estragon. Ajoutez les morceaux de patates douces, mélangez et salez légèrement.
  3. 3. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson anti-adhésive et faites cuire pendant 25 min en mélangeant à plusieurs reprises.
  4. 4. Au fond d’un saladier, mélangez la purée de noix de cajou avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez le quinoa, les lentilles et le reste de coriandre. Mélangez et réservez à température ambiante.
  5. 5. Émiettez la feta en petits morceaux. Égrainez la grenade. Faites dorer les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse en surveillant bien.
  6. 6. Dans les assiettes, répartissez la salade lentille-quinoa, ajoutez les patates douces rôties, parsemez de feta, de grenade et de pignons de pin.
  7. 7. Ajoutez quelques brins de coriandre fraîche et dégustez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« S’il en reste, on s’en sert de base de garniture pour une omelette. »

La liste de courses

  • Lentilles vertes, cuites

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Trio de quinoa bio, déjà cuit

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Patate douce, Espagne ou Portugal

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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