retour
Salade tiède quinoa et saumon par Clémentine Vaccon du blog CLEMFOODIE
4,90 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de trio de quinoa
- 200 g de petits pois doux
- 430 g d’edamame
- 2 pavés de saumon atlantique

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de miel
- Poivre
- Quelques feuilles de menthe fraiche
Les étapes de préparation
- 1. Réchauffez le quinoa à la poêle pendant environ 6 minutes et réservez.
- 2. Faites cuire les pavés de saumon au bain-marie en plongeant les sachets dans l’eau bouillante pendant 8 à 9 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- 3. Faites cuire les petits pois et les edamames à la vapeur 5 minutes environ, puis rincez-les rapidement à l’eau froide. Ecossez les edamames.
- 4. Mélangez le quinoa avec les petits pois et les edamames. Salez et poivrez.
- 5. Quand le saumon est tiède, émiettez-le avec une fourchette et ajoutez-le à la salade.
- 6. Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et le miel.
- 7. Versez la sauce sur la salade et parsemez de menthe ciselée.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est à retrouver dans le livre Bienvenue en cuisine avec Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Trio de quinoa bio, déjà cuit
le sachet de 450 g9,11 € / kg4,10 €09,11 € / kg4,10 € -
Petits pois doux extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,70 € / kg2,70 €02,70 € / kg2,70 € -
Edamame et sauce épicée
la boîte de 430 g10,00 € / kg4,30 €010,00 € / kg4,30 € -
2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
la boîte de 200 g42,50 € / kg8,50 €042,50 € / kg8,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr