retour

Sandwich méditerranéen

1,87 € / personne*
Sandwich méditerranéen
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • légumes grillés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de légumes grillés,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 8 tranches de pain de mie,
  • 16 billes de mozzarella,
  • 10 olives,
  • 8 anchois,
  • le jus d’½ citron,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Allumez le grill du four.
  2. 2. Hachez 10 olives dénoyautées et mélangez-les avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de basilic et le jus d' ½ citron. Mettez 250 g de légumes dans cette préparation et laissez reposer 10 min.
  3. 3. Déposez une couche de légumes grillés et marinés sur 4 tranches de pain de mie.
  4. 4. Ajoutez quelques billes de mozzarella coupées en 2.
  5. 5. Par-dessus, disposez 2 anchois en croix au milieu de chaque tranche. Couvrez avec les 4 tranches de pain restantes.
  6. 6. Passez les sandwichs 5 min. sous le grill du four en surveillant.
  7. 7. Coupez les sandwichs en deux et dégustez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Pour adoucir la présence des anchois dans cette recette, remplacez-les par un beurre d'anchois que vous préparerez avec 250 g de beurre et 3 gousses d'ail. C'est très simple. Dans un mixer, mettez les gousses d'ail, les anchois, le beurre ramolli coupé en morceaux puis, mixez le tout pour obtenir une pâte homogène et tartinez sur le pain de mie. »

La liste de courses

  • Mélange de légumes grillés

    Mélange de légumes grillés

    le sachet de 600 g
    9,16 € / kg
    5,50 €
    9,16 € / kg
    5,50 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr