retour
Tarte rustique fraise - rhubarbe

- Facile
- 4 personnes
- Pâte sablée, fraises, rhubarbe
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 pâte sablée
- 350 g de fraises entières
- 150 g de rhubarbe en morceaux bio

Chez l'épicier
- 40 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 100 g de poudre d’amande
- 1 jaune d’oeuf
- sucre roux
Les étapes de préparation
- 1. Dans un bol, mélangez les fraises coupées en 2, la rhubarbe, le sucre, la maïzena et le jus de citron puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
- 2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et son papier cuisson sur une plaque allant au four et saupoudrez-la de poudre d’amande en laissant un bord de 4 à 5 cm. Égouttez bien les fruits et disposez-les sur la poudre d’amande puis rabattez le bord de la pâte sur les fruits.
- 3. Battez le jaune d’œuf, badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemez-le de sucre roux. Enfournez la tarte pour 30 min et dégustez-la chaude ou froide.
Le coup de fourchette Picard
« Avec la rhubarbe, on aime aussi des pommes, des framboises, des cerises ou des abricots… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g7,60 € / kg3,80 €07,60 € / kg3,80 € -
Rhubarbe en morceaux, Belgique
le sachet de 1 kg2,95 € / kg2,95 €02,95 € / kg2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr