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Tartelettes fines aux abricots et foie gras

Tartelettes fines aux abricots et foie gras
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 tartelettes fines aux abricots,
  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 dl de Porto blanc,
  • 10 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. 2. Sur une plaque à pâtisserie, déposez 4 tartes fines aux abricots et sur chacune, une tranche de foie gras. Salez et poivrez l’ensemble.
  3. 3. Enfournez 15 min. à mi-hauteur.
  4. 4. Pendant ce temps, dans une casserole, faites réduire de moitié 1 dl de Porto blanc avec 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 2 cuil à soupe d’échalote.
  5. 5. Incorporez 10 g de beurre au fouet sur le feu puis 2 cuil à soupe de ciboulette.
  6. 6. Salez, poivrez et versez cette préparation sur les tartes dès la sortie du four.
  7. 7. Accompagnez d’une salade de mesclun à l’huile de noix.

La liste de courses

  • 2 tartelettes fines aux abricots

    2 tartelettes fines aux abricots

    la boîte de 200 g
    22,50 € / kg
    4,50 €
    22,50 € / kg
    4,50 €
  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    89,28 € / kg
    12,50 €
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    12,50 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,90 € / kg
    1,99 €
    19,90 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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