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Tartelettes fines aux abricots et foie gras

7,20 € / personne*
Tartelettes fines aux abricots et foie gras
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 tartelettes fines aux abricots,
  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 dl de Porto blanc,
  • 10 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. 2. Sur une plaque à pâtisserie, déposez 4 tartes fines aux abricots et sur chacune, une tranche de foie gras. Salez et poivrez l’ensemble.
  3. 3. Enfournez 15 min. à mi-hauteur.
  4. 4. Pendant ce temps, dans une casserole, faites réduire de moitié 1 dl de Porto blanc avec 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 2 cuil à soupe d’échalote.
  5. 5. Incorporez 10 g de beurre au fouet sur le feu puis 2 cuil à soupe de ciboulette.
  6. 6. Salez, poivrez et versez cette préparation sur les tartes dès la sortie du four.
  7. 7. Accompagnez d’une salade de mesclun à l’huile de noix.

La liste de courses

  • 2 tartelettes fines aux abricots

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