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Thon mariné aux agrumes et aux herbes

Thon mariné aux agrumes et aux herbes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • pavés de thon, guacamole
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pavés de thon Albacore,
  • 1 pot de guacamole épicé,
  • 1 cuil. à café de thym coupé,
  • 1 cuil. à café de mélange d’herbes pour salades.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 orange,
  • 1 citron jaune,
  • ½ cuil. à café de piment oiseau en poudre,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • ½ citron vert,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler 2 pavés de thon et 1 pot de guacamole.
  2. 2. Prélevez le zeste d'une orange.
  3. 3. Mélangez 10 cl d’huile d’olive, le jus d’une ½ orange, le jus d’un citron jaune, ½ cuil à café de piment oiseau, 1 cuil à café de thym coupé, 1 cuil à café d’herbes pour salades, le sel et le poivre.
  4. 4. Découpez les pavés de thon en lamelles et laissez-les mariner dans cette préparation pendant 30 min.
  5. 5. Pendant ce temps, mélangez 150 g de guacamole décongelé avec le jus du ½ citron vert.
  6. 6. Présentez sur les assiettes le thon, arrosé de sa marinade et disposez le zeste d’orange par-dessus. Accompagnez d’une quenelle de guacamole citronné.
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez passer le thon 30 secondes à la poêle. Mi-cuit, il sera tout aussi délicieux. »

La liste de courses

  • 2 pavés de thon albacore

    2 pavés de thon albacore

    la boîte de 250 g
    23,80 € / kg
    5,95 €
    23,80 € / kg
    5,95 €
  • Guacamole épicé

    Guacamole épicé

    le pot de 250 g
    14,00 € / kg
    3,50 €
    14,00 € / kg
    3,50 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Mélange pour salade

    Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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