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Velouté oseille et patate douce

Velouté oseille et patate douce
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :lait de coco (2 galets)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g d’oseille,
  • 450 gde patate douce,
  • 4 galets de crème fraîche,
  • 5 galets de lait de coco,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 50 g de pistaches décortiquées,
  • 10 g de citronnelle fraîche coupée finement,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive faites revenir l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  • 2 Faites fondre 5 min à feu doux puis ajoutez l’oseille et la patate douce, salez et poivrez.
  • 3 Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter pendant 15 min.
  • 4 Ajoutez la crème et 3 galets de lait de coco et mixez le tout. Si la texture est trop épaisse, ajoutez de l’eau.
  • 5 Dans une poêle, faites griller les pistaches et débarrassez-les, mélangez avec 1 cuil. à soupe de persil.
  • 6 Servez le velouté parsemé de pistaches grillées et d’un filet ou de gouttes de lait de coco (2 galets restants).
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