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Velouté oseille et patate douce

Velouté oseille et patate douce
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • lait de coco (2 galets)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g d’oseille,
  • 450 gde patate douce,
  • 4 galets de crème fraîche,
  • 5 galets de lait de coco,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe de persil.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de pistaches décortiquées,
  • 10 g de citronnelle fraîche coupée finement,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive faites revenir l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  2. 2. Faites fondre 5 min à feu doux puis ajoutez l’oseille et la patate douce, salez et poivrez.
  3. 3. Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter pendant 15 min.
  4. 4. Ajoutez la crème et 3 galets de lait de coco et mixez le tout. Si la texture est trop épaisse, ajoutez de l’eau.
  5. 5. Dans une poêle, faites griller les pistaches et débarrassez-les, mélangez avec 1 cuil. à soupe de persil.
  6. 6. Servez le velouté parsemé de pistaches grillées et d’un filet ou de gouttes de lait de coco (2 galets restants).

La liste de courses

  • Oseille coupée, France

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Patate douce

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.0
3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Le velouté était vraiment trop acide. J'ai non seulement rajouté de la crème mais surtout du bicarbonate de soude. ** C'est un super truc: Pour atténuer l'acidité d'un plat (remplace le sucre dans la sauce tomate) il faut ajouter quelques pincées de bicarbonate ** J'ai aussi trouvé qu'il y avait trop d'oseille par rapport aux patates douces. Quant aux gingembre et citronelle: saveur totalement inaperçue. Avec du vieux conté râpé, c'était meilleur...

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