retour

Feuilletés tomate, noix de pécan, parmesan

Feuilletés tomate, noix de pécan, parmesan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 1 sachet de cubes de tomates à l’italienne
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 100 g de noix de pecan
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Dans une casserole à feu moyen, faites compoter les cubes de tomates à l’italienne avec l’ail, 1 cuil. à soupe de basilic et l’huile d’olive, jusqu'à obtenir un concentré de tomates (environ 20 min). Salez, poivrez et laissez refroidir.
  3. 3. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez-la uniformément du concentré de tomates, ajoutez les noix de pecan concassées, les copeaux de parmesan et saupoudrez avec le reste de basilic.
  4. 4. Enroulez la pâte feuilletée comme dans son emballage d’origine et découpez des tranches de 2 cm.
  5. 5. Déposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les comme des pains aux raisins. Enfournez 10 à 15 min puis dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« avant d'étaler la garniture, vous pouvez aussi saupoudrer la pâte de piment d'Espelette, de thym, de romarin ou d'origan séché »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    j'ai bien suivi la recette scrupuleusement , il doit y avoir une erreur dans le poids des ingrédients , 1 sachet de cubes de tomates à l'italienne est trop important , impossible de rouler la pâte car trop de tomates , j'ai donc fait comme une pizza ou tarte et c'était tout de même excellent , à mon avis la moitié du paquet de cubes de tomates à l'italienne doit suffire pour réaliser cette recette .

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr