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Goujonnettes de sole, sauce à l’avocat

0,50 € / personne*
Goujonnettes de sole, sauce à l’avocat
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filets de sole, avocat
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de filets de soles
  • 150 g d'avocats en morceaux
  • 2 cuil. à soupe d’aneth
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 yaourt nature à la grecque
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 citron vert
  • 75 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 2 œufs
  • un bain d’huile
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Séchez délicatement les filets de sole et détaillez en lamelles de 1 ou 2 cm de large.
  2. 2. Fouettez les œufs, salez et poivrez-les.
  3. 3. Répartissez la farine dans une assiette creuse et faites de même avec la chapelure.
  4. 4. Faites chauffer un bain d’huile.
  5. 5. Passez les filets de sole dans la farine et retirez l’excédent. Passez ensuite les lamelles dans l’œuf puis dans la chapelure et réservez.
  6. 6. Dans le bol d’un blender, placez les morceaux d'avocats avec le yaourt, le jus de citron vert et l’aneth. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une sauce bien verte. Réservez au frais.
  7. 7. Au moment de servir, plongez les goujonnettes de sole pannées dans l’huile bien chaude pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez-les et dégustez-les avec la sauce à l’avocat et un filet de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Les goujonnettes de sole panées peuvent être frites à la poêle avec un peu de beurre. Pour cette recette, pensez au lieu noir pour changer de la sole. »

La liste de courses

  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
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