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Pavlova vanille - fruits rouges
0,43 €
/ personne*

- Facile
- 8 personnes
- fruits rouges, coulis
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de cocktail de fruits rouges
- 1 sachet de coulis aux trois fruits rouges

Chez l'épicier
- 4 blancs d’œuf
- 120 g + 15 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs
- 2 gousses de vanille
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
Les étapes de préparation
- 1. Réchauffez le four à 100°C (th.3-4).
- 2. Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 120 g de sucre en poudre petit à petit et fouettez 5 min environ, à vitesse rapide.
- 3. Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
- 4. Incorporez ensuite le sucre glace et la fécule de maïs tamisés et fouettez encore 30 sec.
- 5. Versez l’appareil à meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 6. Creusez un puits au centre et enfournez 2 h puis laissez refroidir complètement dans le four éteint.
- 7. Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ouvrez la 2e gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
- 8. Incorporez ensuite les 15 g de sucre en poudre et fouettez encore 1 min. Recouvrez la meringue de crème, répartissez les fruits rouges sur la crème et nappez de coulis de fruits rouges. Servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une pavlova encore plus gourmande, remplacez 8 cl de crème liquide entière par 80 g de mascarpone. Incorporez alors le mascarpone juste après le sucre en poudre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable
le sachet de 200 g17,00 € / kg3,40 €017,00 € / kg3,40 €
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