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Pavlova vanille - fruits rouges

0,43 € / personne*
Pavlova vanille - fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • fruits rouges, coulis
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de cocktail de fruits rouges
  • 1 sachet de coulis aux trois fruits rouges
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 blancs d’œuf
  • 120 g + 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 gousses de vanille
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide

Les étapes de préparation

  1. 1. Réchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  2. 2. Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 120 g de sucre en poudre petit à petit et fouettez 5 min environ, à vitesse rapide.
  3. 3. Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  4. 4. Incorporez ensuite le sucre glace et la fécule de maïs tamisés et fouettez encore 30 sec.
  5. 5. Versez l’appareil à meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6. Creusez un puits au centre et enfournez 2 h puis laissez refroidir complètement dans le four éteint.
  7. 7. Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ouvrez la 2e gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  8. 8. Incorporez ensuite les 15 g de sucre en poudre et fouettez encore 1 min. Recouvrez la meringue de crème, répartissez les fruits rouges sur la crème et nappez de coulis de fruits rouges. Servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une pavlova encore plus gourmande, remplacez 8 cl de crème liquide entière par 80 g de mascarpone. Incorporez alors le mascarpone juste après le sucre en poudre. »

La liste de courses

  • Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable

    Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable

    le sachet de 200 g
    17,00 € / kg
    3,40 €
    17,00 € / kg
    3,40 €
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