retour

Pavlova vanille - fruits rouges

Pavlova vanille - fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • fruits rouges, coulis
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de cocktail de fruits rouges
  • 1 sachet de coulis aux trois fruits rouges
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 blancs d’œuf
  • 120 g + 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 gousses de vanille
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide

Les étapes de préparation

  1. 1. Réchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  2. 2. Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 120 g de sucre en poudre petit à petit et fouettez 5 min environ, à vitesse rapide.
  3. 3. Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  4. 4. Incorporez ensuite le sucre glace et la fécule de maïs tamisés et fouettez encore 30 sec.
  5. 5. Versez l’appareil à meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6. Creusez un puits au centre et enfournez 2 h puis laissez refroidir complètement dans le four éteint.
  7. 7. Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ouvrez la 2e gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  8. 8. Incorporez ensuite les 15 g de sucre en poudre et fouettez encore 1 min. Recouvrez la meringue de crème, répartissez les fruits rouges sur la crème et nappez de coulis de fruits rouges. Servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une pavlova encore plus gourmande, remplacez 8 cl de crème liquide entière par 80 g de mascarpone. Incorporez alors le mascarpone juste après le sucre en poudre. »

La liste de courses

  • Cocktail de fruits rouges

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Coulis aux 3 fruits rouges

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr