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Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge
6,27 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- pavés de saumon
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 600 g de purée de céleri,
- 2 galets de crème fraîche,
- 1 galet de fond de volaille.

Chez l'épicier
- grosse poire (conférence),
- 20 g de cannelle,
- 40 g de beurre,
- un peu de noix de muscade râpée,
- 1 dl de vin rouge,
- 0,5 dl de vinaigre balsamique,
- sel, poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, torréfiez 20 g. de cannelle à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
- 2. Dans une casserole, réchauffez 600 g. de purée de céleri avec 2 galets de crème fraîche, du sel, du poivre, 20 g de beurre et un peu de noix de muscade râpée pendant 10 minutes. Réservez.
- 3. Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
- 4. Dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec 10 cl de vin rouge, 1 galet de fond de volaille et les lamelles de poire.
- 5. Incorporez 10 g de beurre, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
- 6. Dans une assiette, déposez la cannelle torréfiée bien étalée et appliquez-la sur une face de chaque pavé de saumon.
- 7. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre à feu moyen et faites cuire les pavés de saumon côté cannelle 5 minutes puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 minutes.
- 8. Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.
Le coup de fourchette Picard
« Selon vos goûts, vous pouvez ajouter quelques étoiles de badiane dans votre jus au vin rouge pour parfumer vos poires. Vous les ôterez avant de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
la boîte de 200 g42,50 € / kg8,50 €042,50 € / kg8,50 € -
Purée de céleri-rave, portionnable
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 €
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