retour

Sucettes en sablés

Sucettes en sablés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • 2 pâtes sablées
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes sablées
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 tablette de chocolat noir ou au lait
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • vermicelles en sucre
  • pics en bois

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. 2. Superposez 2 pâtes sablées et découpez les formes de votre choix avec des emporte-pièces.
  3. 3. Plantez des pics en bois dans les sablés, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 10 min environ.
  4. 4. Lorsqu’ils sont cuits et refroidis, décorez-les à l’aide d’un glaçage, en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf ou trempez-les dans du chocolat fondu et décorez aussitôt avec des vermicelles en sucre.
Le coup de fourchette Picard
« Lors de la cuisson, on veille bien à ce que les sablés restent blonds. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr