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Tartare de thon au fenouil

Tartare de thon au fenouil
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 tranches de thon albacore
  • 450 g de fenouils émincés
  • 2 cuil. à soupe de menthe
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un saladier, déposez le fenouil égouté, salez, poivrez et versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et la menthe.
  2. 2. Mélangez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  3. 3. Coupez le thon en petits morceaux réguliers et arrosez avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. 4. Dressez les assiettes à l’aide d’un cercle en déposant le fenouil dans le fond puis le thon et servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : on accentue le côté acidulé en ajoutant quelques suprêmes finement tranchés d’un pamplemousse et d’une orange pelés à vif. »

La liste de courses

  • 4 tranches de thon albacore, qualité sans arête

    le sachet de 500 g
    21,90 € / kg
    10,95 €
    21,90 € / kg
    10,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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