retour
Tarte framboises et lemon curd
2,16 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de framboises entières bio,
- 1 pâte feuilletée pur beurre.
Chez l'épicier
- farine,
- 1 petit pot de lemon curd,
- ½ citron vert bio ou non traité.
Les étapes de préparation
- 1. La veille, faites décongeler la pâte au réfrigérateur.
- 2. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- 3. Farinez un plan de travail Etalez la pâte pour former un rectangle de 30 cm de long et de 15 cm de large environ.
- 4. Avec un pinceau et de l’eau, humidifiez 1,5 cm à partir du bord sur toute la longueur et de chaque côté, et repliez ces bandes sur elles-mêmes.
- 5. Déposez la pâte à tarte sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Piquez-la sauf sur les bords et faites-la cuire pendant 12 à 15 min.
- 6. Laissez refroidir après cuisson. Etalez 1 petit pot de lemon curd sur le fond de la bande et disposez 250 g de framboises les unes à côté des autres en ligne.
- 7. Râpez le zeste d’un ½ citron vert, et saupoudrez-le sur la tarte. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Pour que votre pâte soit bien dorée à la sortie du four, étalez un jaune d'œuf au pinceau sur les bords avant de l'enfourner. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili
le sachet de 450 g17,75 € / kg7,99 €017,75 € / kg7,99 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr