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Tarte framboises et lemon curd

Tarte framboises et lemon curd
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de framboises entières bio,
  • 1 pâte feuilletée pur beurre.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • farine,
  • 1 petit pot de lemon curd,
  • ½ citron vert bio ou non traité.

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, faites décongeler la pâte au réfrigérateur.
  2. 2. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  3. 3. Farinez un plan de travail Etalez la pâte pour former un rectangle de 30 cm de long et de 15 cm de large environ.
  4. 4. Avec un pinceau et de l’eau, humidifiez 1,5 cm à partir du bord sur toute la longueur et de chaque côté, et repliez ces bandes sur elles-mêmes.
  5. 5. Déposez la pâte à tarte sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Piquez-la sauf sur les bords et faites-la cuire pendant 12 à 15 min.
  6. 6. Laissez refroidir après cuisson. Etalez 1 petit pot de lemon curd sur le fond de la bande et disposez 250 g de framboises les unes à côté des autres en ligne.
  7. 7. Râpez le zeste d’un ½ citron vert, et saupoudrez-le sur la tarte. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Pour que votre pâte soit bien dorée à la sortie du four, étalez un jaune d'œuf au pinceau sur les bords avant de l'enfourner. »

La liste de courses

  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,66 € / kg
    7,95 €
    17,66 € / kg
    7,95 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
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