retour

Aubergines grillées sauce au yaourt et zaatar

Aubergines grillées sauce au yaourt et zaatar
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet d’aubergines grillées
  • 2 cuil. à soupe de thym coupé
  • 1 cuil. à café d'ail bio coupé
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 yaourt à la grecque
  • 10 cl de lait fermenté
  • 1 cuil. à café de zaatar
  • Herbes fraîches (au choix)
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2. Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive, parsemez de thym, de fleur de sel et de poivre.
  3. 3. Enfournez-les 5 min, puis laissez refroidir.
  4. 4. En attendant, préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, le lait fermenté, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, l’ail, 1 pincée de fleur de sel et réservez.
  5. 5. Servez les aubergines bien fraîches en les arrosant généreusement de sauce au yaourt. Terminez en parsemant le tout de zaatar, d’herbes fraîches et d’huile d’olive.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous aimez, terminez vos assiettes en parsemant de graines de grenade. »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr