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Calmars farcis à la feta

3,45 € par personne
Calmars farcis à la feta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 15 blancs de calmars
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de feta
  • 1 cuil. à café de poudre de piment
  • 2 cuil. à café d’origan
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 20 g de raisins de Corinthe
  • 5 pétales de tomates séchées

Les étapes de préparation

  1. 1. Écrasez la feta dans un bol. Incorporez le piment, l’origan, le persil, 2 cuil. à soupe de jus et 2 cuil. à soupe de zestes de citron bio, l’ail, les raisins, les tomates séchées coupées en petits dés et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. 2. Farcissez l’intérieur des calmars avec ce mélange et fermez‑les à l’aide de pics en bois.
  3. 3. Disposez les calmars farcis dans un plat à gratin et arrosez d’huile d’olive. Couvrez et placez‑les au frais 3 h en les retournant de temps en temps.
  4. 4. Faites cuire les calmars 3 min de chaque côté sur une poêle gril, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, bien dorés et que le fromage soit chaud. Dégustez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Servez ces calmars avec un peu de jus de citron ou quelques tomates rôties. »

La liste de courses

  • Blancs de calmar

    Blancs de calmar

    le sachet de 500 g
    17,98 € / kg
    8,99 €
    17,98 € / kg
    8,99 €
  • Persil plat coupé Bio

    Persil plat coupé Bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    j'ai préparé cette recette le week-end pour le souper du lundi soir. C'était très bon, mais pas du tout le résultat escompté : trop de farce (du coup je l'ai gardé pour faire "mariner" les encornets, décongélation des encornets dans mélange lait + eau (car sinon, je ne voyais pas comment les farcir (!), galère à farcir car encornets trop petit, je n'ai pas fermé avec un pic en bois (inutile et déjà c'était long), je n'ai pas sentie les raisins du tout, farce se liquéfie à la cuisson donc c'est devenue une "sauce" dans laquelle j'ai mis les pâtes de pois chiches que je mettais en accompagnement, j'aurais dû mettre un peu plus d'ail dans la sauce, au moins 2 CS. Mais mes filles ont apprécié toutes les 2 le résultat et moi je fais une salade demain avec les restes pour le bureau (c'est dire que c'était bon !)

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