retour

Calmars farcis à la feta

Calmars farcis à la feta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 15 blancs de calmars
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de feta
  • 1 cuil. à café de poudre de piment
  • 2 cuil. à café d’origan
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 20 g de raisins de Corinthe
  • 5 pétales de tomates séchées

Les étapes de préparation

  1. 1. Écrasez la feta dans un bol. Incorporez le piment, l’origan, le persil, 2 cuil. à soupe de jus et 2 cuil. à soupe de zestes de citron bio, l’ail, les raisins, les tomates séchées coupées en petits dés et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. 2. Farcissez l’intérieur des calmars avec ce mélange et fermez‑les à l’aide de pics en bois.
  3. 3. Disposez les calmars farcis dans un plat à gratin et arrosez d’huile d’olive. Couvrez et placez‑les au frais 3 h en les retournant de temps en temps.
  4. 4. Faites cuire les calmars 3 min de chaque côté sur une poêle gril, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, bien dorés et que le fromage soit chaud. Dégustez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Servez ces calmars avec un peu de jus de citron ou quelques tomates rôties. »

La liste de courses

  • Blancs de calmar

    Blancs de calmar

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • Persil plat coupé bio

    Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr