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Gaspacho d'amande au melon poivré par Alba Pezone

Gaspacho d'amande au melon poivré par Alba Pezone
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :brioche
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 60 g de brioche tranchée pur beurre
  • 1 cuil. à café d'ail coupé bio
  • 1 cuil. à soupe d'estragon
  • Melon en billes (quelques billes)

Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • 100 g d'amandes pelées (entières ou en poudre)
  • Quelques billes de mozzarella di bufala AOP*
  • Vinaigre de cidre
  • Poivre de Sichuan

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, faites tremper la brioche dans de l'eau froide.
  • 2 Dans un saladier, mixez la brioche (sans l'essorer) avec les amandes, l'ail et le sel en position pulse (pour que le gaspacho ne soit pas collant). Délayez progressivement cette pâte en incorporant un généreux filet d'huile d'olive.
  • 3 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de cidre, puis mixez de nouveau pour bien lier tous les ingrédients. Tout en mixant, incorporez progressivement de l'eau afin d'obtenir la consistance d'un velouté aéré et mousseux.
  • 4 Filmez et laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur afin de le déguster frais.
  • 5 Juste avant de servir, mixez à nouveau le gaspacho pour l’aérer.
  • 6 Répartissez-le dans des petits bols. Assaisonnez au poivre de Sichuan, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
  • 7 Décorez avec l'estragon puis posez dessus quelques billes de melon et de mozzarella. Dégustez bien frais.
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