retour

Mini-cheesecakes salés au saumon fumé

Mini-cheesecakes salés au saumon fumé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • saumon fumé
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 4 galets de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de crackers salés
  • 400 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de faisselle
  • le zeste d’un citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer le fond de biscuit : mixez finement les crackers puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis tapissez le fond de 20 petits cercles à pâtisserie chemisés de papier sulfurisé et réservez au frais.
  2. 2. Fouettez rapidement le fromage frais et la faisselle avec le zeste de citron râpé, la ciboulette, du sel et du poivre.
  3. 3. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Placez les galets de jus de citron dans une casserole puis faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement égouttées, mélangez bien puis laissez tiédir.
  4. 4. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation au fromage avec le citron gélifié puis incorporez délicatement les blancs en neige et lissez bien le tout. Versez cette préparation sur les biscuits aux crackers et placez au frais pour au moins 3 h. Démoulez et parsemez de quelques zestes de citron avant de servir.
  5. 5. Suggestion : si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, vous pouvez réaliser un grand cheesecake dans un moule rectangulaire et le couper ensuite en mini-cheesecakes carrés.
Le coup de fourchette Picard
« Pour plus de délicatesse encore, on ajoute aux crackers finement mixés, quelques graines de fenouil, des brins d’aneth ou de ciboulette. »

La liste de courses

  • 4 tranches saumon fumé ASC, Norvège

    4 tranches saumon fumé ASC, Norvège

    la boîte de 140 g
    56,78 € / kg
    7,95 €
    56,78 € / kg
    7,95 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr