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Pain de viande (Meatloaf)

Pain de viande (Meatloaf)
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :bœuf, carotte

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 800 g de viande hachée pur bœuf
  • 4 cuil. à soupe d’oignons hachés
  • 150 g de carottes en rondelles
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à café bombée d’ail haché

Chez l'épicier

  • 16 fines tranches de lard fumé
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 6 cuil. à soupe de ketchup
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Hachez les carottes et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et l’ail. Ajoutez le persil hors du feu, salez et poivrez.
  • 2 Mélangez la moitié du ketchup avec la sauce Worcestershire, les œufs battus et la chapelure. Mélangez cette préparation avec le bœuf bien épongé, les carottes, salez et poivrez.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 4 Chemisez un moule à cake avec les tranches de lard fumé puis répartissez dans le moule la précédente préparation en tassant bien.
  • 5 Mélangez le reste du ketchup et la cassonade puis badigeonnez la viande avec cette préparation. Recouvrez le pain de viande avec le reste de tranches de lard fumé. Enfournez pour 45 min à 1 h environ.

Le coup de fourchette Picard

On n’hésite pas à mélanger les viandes, bœuf, veau et filet mignon de porc haché.
les courses pour cette recette :