retour
Petites tourtes marron, pomme et figue
4,42 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- pâte feuilletée, marrons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 3 pâtes feuilletées
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 200 g de marrons
- 1 cuil. à soupe de persil bio
- 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier
- 1 pomme golden
- 2 figues séchées
- 1 cuil. à soupe d’épices à pain d’épices
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 cuil. à soupe de poudre de noisettes
- 1 jaune d’oeuf
- Beurre (pour les moules)
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C.
- 2. Beurrez 4 moules à tartelettes puis garnissez-les avec de la pâte feuilletée. Découpez des motifs à l’emporte-pièce avec le reste de pâte, réservez au frais.
- 3. Épluchez la pomme et coupez-la en dés. Coupez les figues en morceaux.
- 4. Faites revenir les oignons avec les épices dans le beurre puis ajoutez les champignons, les marrons brisés, les pommes, les figues, les herbes, salez, poivrez et faites cuire 5 min.
- 5. Nappez les tartelettes de poudre de noisette puis garnissez de farce. Recouvrez les moules avec les motifs
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre
le sachet de 500 g9,20 € / kg4,60 €09,20 € / kg4,60 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Champignons de Paris émincés
le sachet de 450 g4,66 € / kg2,10 €04,66 € / kg2,10 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr