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Saint-Jacques en émulsion de lait de coco
8,24 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 9 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de St-Jacques sans corail Canada
- 450 g de riz basmati cuit
- 9 galets de lait de coco
- 1 cuil. à café de gingembre
Chez l'épicier
- ½ jus de citron vert
- 1 pincée de curcuma
- 2 graines de cardamome
- 1 cuil. à soupe d'huile neutre
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites réchauffer 450 g de riz basmati à la poêle ou au micro-ondes.
- 2. Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques décongelées.
- 3. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile puis saisissez les Saint-Jacques 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
- 4. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, 9 galets de lait de coco, le jus de ½ citron, 1 cuil à café de gingembre, 2 graines de cardamome et 1 pincée de curcuma pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez.
- 5. Emulsionnez à l’aide d’un fouet 1 min. à feu vif.
- 6. Dès que le mélange mousse, nappez-en les Saint-Jacques et servez accompagné de riz basmati.
Le coup de fourchette Picard
« Pour faire s'envoler les saveurs de ces Saint-Jacques, utilisez un poivre de Sechuan aux notes boisées et puissantes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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