Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saint-Jacques en émulsion de lait de coco

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques sans corail Canada
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 9 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à café de gingembre

Chez l'épicier

  • ½ jus de citron vert
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 graines de cardamome
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer 450 g de riz basmati à la poêle ou au micro-ondes.
  • 2 Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques décongelées.
  • 3 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile puis saisissez les Saint-Jacques 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
  • 4 Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, 9 galets de lait de coco, le jus de ½ citron, 1 cuil à café de gingembre, 2 graines de cardamome et 1 pincée de curcuma pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez.
  • 5 Emulsionnez à l’aide d’un fouet 1 min. à feu vif.
  • 6 Dès que le mélange mousse, nappez-en les Saint-Jacques et servez accompagné de riz basmati.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire s'envoler les saveurs de ces Saint-Jacques, utilisez un poivre de Sechuan aux notes boisées et puissantes.
les courses pour cette recette :
  • Noix St-Jacques Canada/USA MSC... le sac de 400 g 49.87 /kg
    ª  19.95
    Supprimer ce produit
  • Riz basmati, cuit le sac de 450 g 3.55 /kg
    ª  1.60
    Supprimer ce produit
  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit