retour

Salade d’edamame au blé, grenade, avocat, noisettes et cerfeuil

Salade d’edamame au blé, grenade, avocat, noisettes et cerfeuil
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • edamame
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g d’edamame
  • 300 g d’avocat en morceaux
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 250 g de blé précuit
  • 80 g de noisettes grillées
  • 1 grenade
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 cuil. à soupe bombée de miel
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe bombée de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez les edamame dans un plat creux puis placez-les au four à micro-ondes 14 min en position décongélation puis écossez-les.
  2. 2. Faites cuire le blé dans un grand volume d’eau salée pendant 10 min puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Concassez les noisettes. Coupez la grenade en 2 et égrainez-la. Mélangez le blé avec les edamame, les cubes d’avocat, la grenade et les noisettes grillées. Effeuillez le cerfeuil puis ajoutez-le dans la salade, salez et poivrez.
  3. 3. Faites chauffer le miel avec le jus de citron puis ajoutez-y l’huile d’olive et le sésame et mélangez bien. Arrosez la salade avec cette vinaigrette avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Parfait aussi avec du quinoa ou du sarrasin »

La liste de courses

  • Edamame et sauce épicée

    la boîte de 430 g
    8,13 € / kg
    3,50 €
    8,13 € / kg
    3,50 €
  • Avocats en morceaux, Pérou

    le sachet de 300 g
    13,66 € / kg
    4,10 €
    13,66 € / kg
    4,10 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr