retour

Tartare de Saint-Jacques et betterave à la vanille

14,98 € / personne*
Tartare de Saint-Jacques et betterave à la vanille
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • Saint-Jacques
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 5 noix de Saint-Jacques Canada,
  • 1 cuil. à café de coriandre,
  • ½ cuil. à café de gingembre,
  • ½ cuil. à café d’aneth.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 petite betterave rouge cuite (de très bonne qualité),
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 petite cuil. à café de Wasabi,
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée ou de sauce Teriyaki,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron fraîchement pressé,
  • 2 gouttes de Tabasco,
  • fleur de sel,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 10 cl d’huile d’olive au micro-ondes 1 min. à 700 W avec 1 gousse de vanille fendue.
  2. 2. Sortez les Saint-Jacques du congélateur et laissez-les légèrement décongeler.
  3. 3. Coupez la betterave en petits cubes et assaisonnez avec l’huile d’olive à la vanille (grattez la gousse fendue pour en extraire les petits grains parfumés que vous joindrez à l’assaisonnement).
  4. 4. Délayez 1 petite cuil à café de wasabi dans 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de jus de citron, 2 gouttes de Tabasco et ajoutez à la betterave. Rectifiez le sel et le poivre.
  5. 5. Coupez 5 noix de Saint-Jacques en cubes de la même taille que la betterave, ajoutez 1 cuil à café de coriandre et ½ cuil à café de gingembre, ½ cuil à café d’aneth et salez légèrement.
  6. 6. Au dernier moment (pour ne pas que la betterave fuse sur la Saint-Jacques), dans un ramequin chemisé de film étirable, alternez la betterave et la Saint-Jacques de manière hétérogène. Tassez avec le dos d’une cuillère et démoulez sur l’assiette de service.
  7. 7. Arrosez d’un peu de sauce et parsemez de coriandre et/ou d’aneth.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous avez le temps, laissez infuser la vanille plusieurs heures dans l'huile, dans un bocal fermé après l'avoir passée au micro-ondes. Votre préparation n'en sera que meilleure. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr