retour
Tataki de bonite
1,10 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- bonite
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 pavés de bonite
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier
- 15 cl de sauce soja
- un filet d’huile de sésame
- 5 cl de jus de citron vert
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanc et noir
- huile
Les étapes de préparation
- 1. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle. Mélangez bien et versez la marinade sur les pavés de bonite, préalablement déposés dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
- 2. Égouttez les pavés de bonite (réservez la marinade) et roulez-les dans les graines de sésame.
- 3. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru.
- 4. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les accompagnés de la sauce à mariner.
Le coup de fourchette Picard
« Selon les goûts, on hache de la ciboule et on parsème de coriandre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g31,42 € / kg2,20 €031,42 € / kg2,20 €
Avis clients
Note moyenne
5.0





-
14 janvier 2023
C'est dimmage que vous ne vendez plus le produit Tataki qui ètait très bon !
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr