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Tataki de bonite

1,00 € par personne
Tataki de bonite
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • bonite
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Marinade : 1 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de bonite
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 15 cl de sauce soja
  • un filet d’huile de sésame
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • huile

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle. Mélangez bien et versez la marinade sur les pavés de bonite, préalablement déposés dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
  2. 2. Égouttez les pavés de bonite (réservez la marinade) et roulez-les dans les graines de sésame.
  3. 3. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru.
  4. 4. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les accompagnés de la sauce à mariner.
Le coup de fourchette Picard
« Selon les goûts, on hache de la ciboule et on parsème de coriandre. »

La liste de courses

  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Citronnelle coupée

    Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    28,42 € / kg
    1,99 €
    28,42 € / kg
    1,99 €
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