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Calmars grillés marinés à l’ail, persil et gingembre

Calmars grillés marinés à l’ail, persil et gingembre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • blancs de calmar
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de blancs de calmar
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 2 cuil. à soupe d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 grappes de tomates cerise
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un mortier, pilez le persil avec l’ail, le gingembre et l’huile d’olive. Epongez les calmars puis faites chauffer la plancha à température maximale.
  2. 2. Sur la plancha généreusement huilée, faites cuire rapidement les calmars et les grappes de tomates cerise. Arrosez-les avec la sauce au persil, salez et poivrez puis raclez bien la plancha. Servez les calmars avec le jus et les tomates en rectifiant l’assaisonnement si besoin.
Le coup de fourchette Picard
« On sert sur un lit de roquette ou des feuilles de romaine avec rondelles d’oignon rouge… »

La liste de courses

  • Blancs de calmar

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • Persil plat coupé Bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
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