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Gigot d'agneau glacé au miel et à la fleur d'oranger
5,96 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 20
- Marinade : 12 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 gigot d’agneau,
- 600 g de mélange de légumes grillés,
- 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier
- 1 cuil. à café de curry,
- 5 cuil. à soupe de miel de montagne,
- le jus d’un citron,
- 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez dans un bol les 5 cuil à soupe de miel avec la cuil à café de curry, la cuil à soupe d’ail, le jus d’un citron, les 4 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et les 2 d’huile d’olive. Badigeonnez cette préparation au pinceau sur le gigot d’agneau encore surgelé. Déposez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez, filmez et laissez mariner au frais toute la nuit.
- 2. Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th 7). Enfournez le gigot et laissez cuire 1 heure 15 en déglaçant avec un petit peu d’eau pour réaliser un jus. Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson.
- 3. Une fois la cuisson terminée, versez dans le jus de cuisson 1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et arrosez abondamment la viande. Laissez reposer le gigot au moins 25 min.
- 4. Dans une poêle, faites sauter le mélange de légumes grillés avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive 5 à 6 min. Tranchez la viande et servez avec les légumes grillés.
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi servir accompagné de tagliatelles. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau
sachet de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Mélange de légumes grillés
le sachet de 600 g9,16 € / kg5,50 €09,16 € / kg5,50 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
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