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Gigot d'agneau glacé au miel et à la fleur d'oranger

Gigot d'agneau glacé au miel et à la fleur d'oranger
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 20
  • Marinade : 12 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 600 g de mélange de légumes grillés,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de curry,
  • 5 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • le jus d’un citron,
  • 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez dans un bol les 5 cuil à soupe de miel avec la cuil à café de curry, la cuil à soupe d’ail, le jus d’un citron, les 4 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et les 2 d’huile d’olive. Badigeonnez cette préparation au pinceau sur le gigot d’agneau encore surgelé. Déposez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez, filmez et laissez mariner au frais toute la nuit.
  2. 2. Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th 7). Enfournez le gigot et laissez cuire 1 heure 15 en déglaçant avec un petit peu d’eau pour réaliser un jus. Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson.
  3. 3. Une fois la cuisson terminée, versez dans le jus de cuisson 1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et arrosez abondamment la viande. Laissez reposer le gigot au moins 25 min.
  4. 4. Dans une poêle, faites sauter le mélange de légumes grillés avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive 5 à 6 min. Tranchez la viande et servez avec les légumes grillés.
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi servir accompagné de tagliatelles. »

La liste de courses

  • Gigot d'agneau

    sachet de 1,8 kg
    12,75 € / kg
    22,95 €
    12,75 € / kg
    22,95 €
  • Mélange de légumes grillés

    le sachet de 600 g
    7,00 € / kg
    4,20 €
    7,00 € / kg
    4,20 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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