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Lotte au lard grillé et purée de panais
0,70 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- lotte
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de médaillons de lotte
- 600 g de panais en morceaux
- 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier
- 12 fines tranches de lard fumé
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 g de beurre doux
- Une poignée de jeunes pousses de pourpier (ou autre)
- 5 cl de vin blanc
- Poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les morceaux de panais dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min, puis passez-les au moulin à purée.
- 2. Montez la purée au beurre en incorporant 50 g de beurre demi-sel et 50 g de beurre doux, morceau par morceau, tout en fouettant vigoureusement.
- 3. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir le lard de chaque côté et réservez.
- 4. Saisissez les médaillons de lotte pendant 5 min puis réservez.
- 5. Ajoutez 10 g de beurre doux dans la poêle, les échalotes et le vin blanc. Laissez cuire 2 min puis réincorporez le lard, la lotte et terminez la cuisson (5 à 7 min environ). Parsemez de jeunes pousses, poivrez et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner du piquant, de belles tranches fines de chorizo si l’on n’a pas de lard fumé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 €
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