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Pavé de cerf, cèpes, lardons et purée de céleri

10,39 € / personne*
Pavé de cerf, cèpes, lardons et purée de céleri
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pavés de cerf, cèpes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de cerf
  • 600 g de purée de céleri
  • 200 g de purée de pommes de terre
  • 300 g de petits oignons blancs entiers
  • 300 g de cèpes émincés
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 galets de crème fraîche
  • 1 galet de fond de volaille
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneaux
  • 80 g de beurre
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 1 pincée d’épices pour pain d’épices
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons, les cèpes et l’échalote quelques minutes puis réservez.
  2. 2. Dans la même poêle avec 20 g de beurre, du sel, du poivre, un verre d’eau et 1 cuil. à soupe de sucre, cuire doucement les oignons pendant une vingtaine de minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson. Les oignons doivent être enrobés d’une pellicule brillante. Réservez.
  3. 3. Dans une casserole, versez le vin, une cuil. à soupe rase de sucre, les épices et faites réduire de moitié, ajoutez les pruneaux, salez, poivrez et faites réduire jusqu’ à consistance sirupeuse puis réservez.
  4. 4. Dans une autre casserole, réchauffez la purée de céleri et la de purée de pommes de terre avec la crème fraîche, du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade râpée pendant 10 min. Ajoutez 40 g de beurre en fin de cuisson et remuez énergiquement. Réservez.
  5. 5. Pendant ce temps, dans une poêle chaude avec le reste du beurre, faites cuire les pavés de cerf pendant 6 à 8 min, salez et poivrez.
  6. 6. Servez sans attendre les pavés avec la purée, quelques petits oignons les cèpes les lardons avec le vin rouge et les pruneaux.

La liste de courses

  • 4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    la boîte de 500 g
    31,98 € / kg
    15,99 €
    INDISPONIBLE
  • Purée de céleri-rave, portionnable

    Purée de céleri-rave, portionnable

    le sachet de 1 kg
    2,60 € / kg
    2,60 €
    2,60 € / kg
    2,60 €
  • Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terre

    le sachet de 1 kg
    2,80 € / kg
    2,80 €
    2,80 € / kg
    2,80 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    le sachet de 250 g
    14,80 € / kg
    3,70 €
    14,80 € / kg
    3,70 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
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