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Petits chaussons au cabillaud, tomate et mangue

Petits chaussons au cabillaud, tomate et mangue
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pâte feuilletée, cabillaud, tomate, mangue
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
  • 2 dos de cabillaud
  • 8 cuil. à soupe bombées de tomates à l’italienne
  • 1 tranche de mangue
  • 1 cuil. à soupe bombée de basilic
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Chez l'épicier

  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.6).
  2. 2. Épongez très soigneusement le poisson, émiettez-le et mélangez-le avec les tomates à l’italienne. Coupez la mangue en très petits dés puis ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
  3. 3. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’une forme en carton, découpez 8 poissons dans les rouleaux de pâte feuilletée. Sur 4 d’entre eux, répartissez la farce puis couvrez avec les 4 morceaux restants et soudez bien les bords. Enfin, mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les 4 poissons à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez-les pour 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le coup de fourchette Picard
« On peut varier la recette avec un mélange de saumon, d’aneth et de pousses d’épinards. »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • 4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    le sachet de 560 g
    26,69 € / kg
    14,95 €
    26,69 € / kg
    14,95 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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