retour
Pita aux falafels
2,10 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15min
- Cuisson : 12 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 12 falafels, sauce purée de sésame
- 1 cuil. à café d'ail bio coupé

Chez l'épicier
- 4 pains pita
- 4 tomates grappes ou allongées mûres
- 1 concombre moyen
- 8 feuilles de persil plat
- 8 feuilles de coriandre
- 4 feuilles de menthe
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 pot de yaourt grec
- Huile d’olive vierge extra
- 1 citron
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200-210°C.
- 2. Déposez les falafels dans un plat ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pendant 12 min.
- 3. Plongez les sachets de sauce au sésame dans un bol d’eau chaude.
- 4. Pendant ce temps, lavez les tomates et le concombre et coupez-les en cubes de 1 cm environ.
- 5. Dans un saladier mélangez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le sucre, l'ail, salez et poivrez. Ajoutez les légumes ainsi que les herbes ciselées.
- 6. Réchauffez légèrement les pains pita, ouvrez‑les et garnissez-les avec un peu de salade de tomates et concombre, 3 falafels chacun, un peu de sauce au sésame et de yaourt
Le coup de fourchette Picard
« Le plus pour les gourmands : un peu de caviar d’aubergine au creux du pain pita avant de glisser la salade… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
12 falafels, sauce à la purée de sésame
la boîte de 280 g18,57 € / kg5,20 €018,57 € / kg5,20 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr