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Pita aux falafels

Pita aux falafels
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 falafels, sauce purée de sésame
  • 1 cuil. à café d'ail bio coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 pains pita
  • 4 tomates grappes ou allongées mûres
  • 1 concombre moyen
  • 8 feuilles de persil plat
  • 8 feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 pot de yaourt grec
  • Huile d’olive vierge extra
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200-210°C.
  2. 2. Déposez les falafels dans un plat ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pendant 12 min.
  3. 3. Plongez les sachets de sauce au sésame dans un bol d’eau chaude.
  4. 4. Pendant ce temps, lavez les tomates et le concombre et coupez-les en cubes de 1 cm environ.
  5. 5. Dans un saladier mélangez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le sucre, l'ail, salez et poivrez. Ajoutez les légumes ainsi que les herbes ciselées.
  6. 6. Réchauffez légèrement les pains pita, ouvrez‑les et garnissez-les avec un peu de salade de tomates et concombre, 3 falafels chacun, un peu de sauce au sésame et de yaourt.
Le coup de fourchette Picard
« Le plus pour les gourmands : un peu de caviar d’aubergine au creux du pain pita avant de glisser la salade… »

La liste de courses

  • 12 falafels, sauce à la purée de sésame

    la boîte de 280 g
    16,07 € / kg
    4,50 €
    16,07 € / kg
    4,50 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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