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Sardines à la chermoula

3,17 € / personne*
Sardines à la chermoula
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : sardines, jus de citron
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de filets de sardine
  • 3 cuil. à soupe de persil bio coupé
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée
  • 1 cuil. à soupe d'ail bio coupé
  • 1 galet de jus de citron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de farine
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, déposez la coriandre, le persil et l’ail. Ajoutez les épices, le jus de citron, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour obtenir une chermoula.
  2. 2. Badigeonnez l’intérieur d’un filet de sardine d’1 cuil. à café de chermoula, puis déposez un autre filet de sardine par‑dessus
  3. 3. Procédez de la même manière avec le reste des filets de sardine.
  4. 4. Chauffez l’huile dans une poêle.
  5. 5. Farinez les sardines farcies des deux côtés, puis faites-les cuire dans l’huile bien chaude, 4 à 5 min de chaque côté, afin qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  6. 6. Égouttez‑les sur du papier absorbant et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Ça marche aussi avec des filets de rouget-barbet. »

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