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Sardines à la chermoula
3,17 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : sardines, jus de citron
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 500 g de filets de sardine
- 3 cuil. à soupe de persil bio coupé
- 2 cuil. à soupe de coriandre coupée
- 1 cuil. à soupe d'ail bio coupé
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 cuil. à soupe de cumin
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de farine
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans un bol, déposez la coriandre, le persil et l’ail. Ajoutez les épices, le jus de citron, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour obtenir une chermoula.
- 2. Badigeonnez l’intérieur d’un filet de sardine d’1 cuil. à café de chermoula, puis déposez un autre filet de sardine par‑dessus
- 3. Procédez de la même manière avec le reste des filets de sardine.
- 4. Chauffez l’huile dans une poêle.
- 5. Farinez les sardines farcies des deux côtés, puis faites-les cuire dans l’huile bien chaude, 4 à 5 min de chaque côté, afin qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- 6. Égouttez‑les sur du papier absorbant et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Ça marche aussi avec des filets de rouget-barbet. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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