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Sardines à la chermoula

Sardines à la chermoula
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : sardines, jus de citron
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de filets de sardine
  • 3 cuil. à soupe de persil bio coupé
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée
  • 1 cuil. à soupe d'ail bio coupé
  • 1 galet de jus de citron
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Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de farine
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, déposez la coriandre, le persil et l’ail. Ajoutez les épices, le jus de citron, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour obtenir une chermoula.
  2. 2. Badigeonnez l’intérieur d’un filet de sardine d’1 cuil. à café de chermoula, puis déposez un autre filet de sardine par‑dessus.
  3. 3. Procédez de la même manière avec le reste des filets de sardine
  4. 4. Chauffez l’huile dans une poêle.
  5. 5. Farinez les sardines farcies des deux côtés, puis faites-les cuire dans l’huile bien chaude, 4 à 5 min de chaque côté, afin qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  6. 6. Égouttez‑les sur du papier absorbant et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Ça marche aussi avec des filets de rouget-barbet. »

La liste de courses

  • Filets de sardine, avec peau, Pêche française

    le sachet de 500 g
    13,80 € / kg
    6,90 €
    13,80 € / kg
    6,90 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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