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Souris d’agneau retour de Marrakech

Souris d’agneau retour de Marrakech
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :souris d’agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau
  • 4 galets de fond de veau (60 g)
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à café de menthe
  • 4 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 2 cuil. à soupe de mélange pour salade

Chez l'épicier

  • 16 figues sèches
  • 2 cuil. à soupe de raz-el-hanout
  • 8 cuil. à soupe de sirop de dattes
  • 2 cuil. à café cumin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • 2 Faites fondre les galets de fond de veau avec l’huile d’olive au micro-ondes quelques secondes.
  • 3 Dans un récipient, mélangez les épices avec les herbes et le fond de veau, salez et poivrez.
  • 4 Badigeonnez les souris d’agneau avec le sirop de dattes et déposez-les dans un plat adapté (un plat à tajine par exemple). Versez le mélange d’épices sur les souris d’agneau et ajoutez un verre et demi d’eau, les oignons émincés et les figues.Couvrez le plat hermétiquement à l’aide de papier aluminium et laissez cuire pendant au moins 45 min en arrosant deux à trois fois au cours de la cuisson. Ajoutez un peu d’eau si besoin et refermez hermétiquement.
  • 5 Lorsque la viande est bien tendre et que la sauce a réduit, vous pouvez la déguster en l’accompagnant de semoule ou de légumes à l’orientale Picard.

Le coup de fourchette Picard

Si toutefois il en restait… quelques fines tranches dans une belle salade de pois chiches avec des grains de raisin vert frais coupés en deux, plus menthe et coriandre…c’est le paradis !
les courses pour cette recette :