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Souris d’agneau retour de Marrakech

Souris d’agneau retour de Marrakech
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :souris d’agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau
  • 4 galets de fond de veau (60 g)
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à café de menthe
  • 4 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 2 cuil. à soupe de mélange pour salade

Chez l'épicier

  • 16 figues sèches
  • 2 cuil. à soupe de raz-el-hanout
  • 8 cuil. à soupe de sirop de dattes
  • 2 cuil. à café cumin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • 2 Faites fondre les galets de fond de veau avec l’huile d’olive au micro-ondes quelques secondes.
  • 3 Dans un récipient, mélangez les épices avec les herbes et le fond de veau, salez et poivrez.
  • 4 Badigeonnez les souris d’agneau avec le sirop de dattes et déposez-les dans un plat adapté (un plat à tajine par exemple). Versez le mélange d’épices sur les souris d’agneau et ajoutez un verre et demi d’eau, les oignons émincés et les figues.Couvrez le plat hermétiquement à l’aide de papier aluminium et laissez cuire pendant au moins 45 min en arrosant deux à trois fois au cours de la cuisson. Ajoutez un peu d’eau si besoin et refermez hermétiquement.
  • 5 Lorsque la viande est bien tendre et que la sauce a réduit, vous pouvez la déguster en l’accompagnant de semoule ou de légumes à l’orientale Picard.
les courses pour cette recette :
  • 2 souris d'agneau (jarret) la boîte de 650 g 18.38 /kg
    ª  11.95
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  • Fond de veau le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Oignons émincés bio le sachet de 450 g 4.33 /kg
    ª  1.95
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  • Mélange pour salade la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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