Recettes de Noël et nouvel an

46 recettes
  • Bisque de homard à la clémentine
    Entrée

    Bisque de homard à la clémentine

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,45 € par personne
    Ajouter la recette Bisque de homard à la clémentine à vos favoris
  • Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,10 € par personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Etoiles au saumon, ricotta et pomme verte
    Apéritif

    Etoiles au saumon, ricotta et pomme verte

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,40 € par personne
    Ajouter la recette Etoiles au saumon, ricotta et pomme verte à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Terrine de foie gras marbrée à la mangue
    Entrée

    Terrine de foie gras marbrée à la mangue

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,08 € par personne
    Ajouter la recette Terrine de foie gras marbrée à la mangue à vos favoris
  • Sapin de gnocchi
    Plat

    Sapin de gnocchi

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,91 € par personne
    Ajouter la recette Sapin de gnocchi à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Pie de Noël aux fruits rôtis
    Dessert

    Pie de Noël aux fruits rôtis

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,00 € par personne
    Ajouter la recette Pie de Noël aux fruits rôtis à vos favoris
  • Terrine aux deux saumons et yaourt
    Entrée

    Terrine aux deux saumons et yaourt

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,97 € par personne
    Ajouter la recette Terrine aux deux saumons et yaourt à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Mini-moelleux de Noël
    Dessert

    Mini-moelleux de Noël

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,65 € par personne
    Ajouter la recette Mini-moelleux de Noël à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Petits pains festifs
    Apéritif

    Petits pains festifs

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    2,78 € par personne
    Ajouter la recette Petits pains festifs à vos favoris
  • Sapin sablés de Noël
    Dessert

    Sapin sablés de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,33 € par personne
    Ajouter la recette Sapin sablés de Noël à vos favoris
  • Saumon fumé et blinis aux herbes
    Plat

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,78 € par personne
    Ajouter la recette Saumon fumé et blinis aux herbes à vos favoris
  • Tatin de pomme, foie gras, champignons
    Plat

    Tatin de pomme, foie gras, champignons

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,17 € par personne
    Ajouter la recette Tatin de pomme, foie gras, champignons à vos favoris
  • Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,33 € par personne
    Ajouter la recette Clémentines rôties et sorbet mangue-passion à vos favoris
  • Pudding à la rhubarbe
    Dessert

    Pudding à la rhubarbe

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,46 € par personne
    Ajouter la recette Pudding à la rhubarbe à vos favoris
  • Mini-burgers de saumon mariné
    Apéritif

    Mini-burgers de saumon mariné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,39 € par personne
    Ajouter la recette Mini-burgers de saumon mariné à vos favoris
  • Petites tourtes marron, pomme et figue
    Entrée

    Petites tourtes marron, pomme et figue

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    6,51 € par personne
    Ajouter la recette Petites tourtes marron, pomme et figue à vos favoris
  • Langouste grillée au beurre d'agrumes
    Plat

    Langouste grillée au beurre d'agrumes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    23,70 € par personne
    Ajouter la recette Langouste grillée au beurre d'agrumes à vos favoris
  • Petits pains festifs
    Apéritif

    Petits pains festifs

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,85 € par personne
    Ajouter la recette Petits pains festifs à vos favoris
  • Pavé de cerf, jus à la cardamome
    Plat

    Pavé de cerf, jus à la cardamome

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    11,02 € par personne
    Ajouter la recette Pavé de cerf, jus à la cardamome à vos favoris
  • Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille
    Entrée

    Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,58 € par personne
    Ajouter la recette Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Les fabuleux sablés de table pour les enfants
    Dessert

    Les fabuleux sablés de table pour les enfants

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,50 € par personne
    Ajouter la recette Les fabuleux sablés de table pour les enfants à vos favoris
  • product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Mini-pizzas bottes de Noël
    Apéritif

    Mini-pizzas bottes de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    2,19 € par personne
    Ajouter la recette Mini-pizzas bottes de Noël à vos favoris
46 recettes

Recettes de Noël et Nouvel An

Vous êtes à la recherche d’idées pour vos repas de Noël et du Nouvel An ? Chaque année, en décembre, Picard met à votre disposition une vaste gamme des produits festifs triés sur le volet : du foie gras et des volailles bien sûr, mais aussi du saumon fumé et d’autres luxueux produits de la mer, comme la lotte, la langouste, le homard ou la Saint-Jacques. En cette période de fêtes, misez également sur les marrons, asperges, cèpes et morilles, indispensables pour de nombreuses recettes. Il s’agit ensuite de composer vos menus de Noël et de la Saint-Sylvestre de façon à régaler vos convives sans passer tout votre temps en cuisine. Pas de panique, votre fidèle allié Picard vous souffle des idées de recettes dignes des plus grands chefs, toujours faciles à réaliser, et vous indique précisément le temps de préparation à prévoir.

Souhaitez-vous organiser un buffet ou commencer la fête par un apéritif accompagné de petites choses succulentes ? Réalisez vous-même d’adorables mini-pizzas bottes de Noël, des étoiles au saumon, ricotta et pomme verte, ou encore d’originales boulettes de dinde au sirop d’érable et chips de magret de canard.

Pour une entrée assise, commencez votre repas de réveillon avec une terrine festive maison, par exemple la terrine de foie gras marbrée à la mangue ou la terrine aux deux saumons et yaourt ; ou bien servez un potage raffiné, comme la bisque de homard à la clémentine ou le velouté d’asperges blanches aux feuillets à la cannelle. Pour un repas de Noël plus simple, optez pour le savoureux petit velouté marron-courge avec sa trempette feuilletée au fromage.

Respectez ensuite la tradition en cuisinant une pintade farcie aux figues, foie gras et noix, ou sortez au contraire des sentiers battus ! Les suggestions Picard ne manquent pas pour un repas de Noël chic et original : préparez des tartelettes feuilletées aux cèpes, échalotes et beurre d’escargot ou osez l’insolite gratin de marron, courge, aligot à la truffe blanche et chapelure noix-persil.

Pour un repas de Nouvel An gourmand et raffiné, optez pour des noix de coquille Saint-Jacques poêlées en croûte de noisette ou des médaillons de lotte pochés au lait de coco, herbes thaï et légumes asiatiques.

Terminez votre repas de fête sur une note fraîche, avec de simples clémentines rôties, servies avec un sorbet mangue-passion.