retour
Agneau confit puis laque aux fruits secs
6,01 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 gigot d’agneau,
- 800 g de purée de céleri-rave,
- 200 g de petits oignons blancs,
- 0,5 l de fond de volaille (1 galet dilué dans 0,5 l d’eau),
- 1 cuil. à café de thym,
- ½ cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier
- abricots séchés,
- 50 g de raisins de Corinthe,
- 6 dattes,
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 100°C (th 3-4).
- 2. Dans une cocotte en fonte, faites colorer le gigot dans l’huile d’olive bien chaude pendant 10 min environ sur feu moyen. Salez, poivrez.
- 3. Ajoutez les oignons blancs entiers, les abricots séchés, les raisins secs et les dattes. Laissez légèrement colorer 10 min.
- 4. Ajoutez l’ail et le thym. Mouillez avec le fond de volaille, portez à ébullition.
- 5. Écumez les impuretés et mettez la cocotte à couvert au four environ 5 heures.
- 6. Au terme de la cuisson, retirez le gigot et placez-le dans un plat en terre (ou équivalent) allant au four. Dégraissez et laissez réduire le jus de cuisson avec la garniture de fruits secs jusqu'à devenir sirupeux.
- 7. Versez sur le gigot. Augmentez la température du four à 210°C (th 7) et enfournez la viande. Comptez 10 à 15 min en arrosant régulièrement la pièce de viande pour la glacer. La viande doit être confite, brillante et laquée.
- 8. Servez aussitôt avec la purée de céleri-rave réchauffée.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez accompagner ce gigot de riz parfumé et/ou de légumes du soleil (aubergines, courgettes). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau
sachet de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Purée de céleri-rave, portionnable
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr