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Chicken balls à l'indienne

- Facile
- 4 personnes
- Poulet, épinards, jus de citron
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 filets de poulet
- 50 g d’épinards hachés
- 25 g d’oignons en cubes
- 5 g de gingembre
- 1 cuil. à café de menthe
- ½ cuil. à café d’ail bio
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 25 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de curcuma
- Huile végétale pour la cuisson
- 1 yaourt à la grecque
- Sel
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C et coupez chaque filet de poulet en 6 morceaux.
- 2. Placez dans le bol du robot hachoir : les morceaux de poulet, les épinards, les oignons et le gingembre ainsi que 1 cuil. à café de sel et le curcuma. Mixez par à-coups pour former un hachis de poulet homogène (ne mixez pas trop finement pour garder de la mâche).
- 3. Ajoutez dans le bol du mixer l’œuf entier et la chapelure et mixez rapidement.
- 4. Formez des boulettes (environ 12 pièces) et faites-les dorer sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d’huile.
- 5. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 min.
- 6. Préparez la sauce au yaourt : mélangez une pincée de sel avec le jus de citron, puis ajoutez le yaourt à la grecque, la menthe, l’ail, mélangez et placez au frais.
- 7. Servez les boulettes chaudes avec la sauce yaourt-menthe.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le yaourt par des petits suisses. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 filets de poulet
le sachet de 270 g15,55 € / kg4,20 €015,55 € / kg4,20 € -
Epinards hachés, France
le sachet de 1 kg1,40 € / kg1,40 €01,40 € / kg1,40 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 €
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