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Curry de la mer

Curry de la mer
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Dos de cabillaud
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 560 g de dos de Cabillaud
  • 250g de queues crevettes crues bio
  • 400 g de curry thaï coco
  • 200 g de lait de coco
  • 300g de garden peas
  • 600 g de riz basmati cuit
  • 2 galets de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de mélange thaï coupé
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée
  • 2 cuil. à soupe de menthe coupée
  • 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
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Chez l'épicier

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 1 citron vert
  • Huile végétale
  • Sauce Nuoc-mâm

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites revenir 2 cuillères à soupe d’huile avec l’ail, le gingembre puis ajoutez le sucre, le curry et le lait de coco. Versez un bon verre d’eau et faites réchauffer pendant 6 minutes jusqu’à ce que le tout devienne liquide. Ajoutez la moitié du mélange thaï, le jus de citron, 2 cuillères à soupe de Nuoc-mâm, la coriandre et la menthe.
  2. 2. Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez le riz, couvrez et laisser cuire 7 minutes.
  3. 3. En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole, plongez-y les crevettes une minute puis égouttez-les. Retirez les carapaces.
  4. 4. Coupez chaque dos de cabillaud en deux. L’ajoutez au curry et laissez cuire 4 minutes à feu moyen puis ajoutez les petits pois et laisser cuire 3 minutes.
  5. 5. Eteignez le curry, ajoutez les crevettes, le reste de mélange thaï et 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm.
  6. 6. Servez le curry chaud avec de la coriandre fraîche, un peu de jus de citron vert et le riz basmati.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le cabillaud par du blanc de poulet. »

La liste de courses

  • Dos de cabillaud MSC (3 à 6 pièces)

    le sachet de 600 g
    27,50 € / kg
    16,50 €
    27,50 € / kg
    16,50 €
  • Queue crevette crue carapace coupée ASC bio, HND

    la boîte de 250 g
    27,80 € / kg
    6,95 €
    27,80 € / kg
    6,95 €
  • Sauce à la thaïlandaise curry coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Garden peas, France ou Espagne

    le sachet de 600 g
    3,16 € / kg
    1,90 €
    3,16 € / kg
    1,90 €
  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.5

4.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Très bonne recette . Ceci dit, je n’ai pas trouvé à quel moment ajouter l’autre moitié du mélange thaï. La sauce nous man n’apporte pas grand chose à mon goût, et une seule poche de sauce thaï est suffisante. J’avais mal fait ma commande et n’en avis qu’une à disposition, largement suffi pour avoir en plus bien assez de sauce .

  • 4 étoiles sur 5

    Bonjour, recette sympa mais au point 2, vous dites "faites chauffer 2 cuillerées à soupe".... de quoi ? Du mélange précédent ? Puis quand rajoutez vous les crevettes une fois décortiquées ? Merci de votre réponse, j'ai hâte de tester !

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